
2022-3-30 12:53 |
Во все времена считалось, что спорт — вне политики. Но это непреложное правило попрано из-за русофобской истерии Запада. Вспомните отстранение многих наших атлетов от Олимпиад в последние годы по надуманным предлогам, выступления россиян без флага и гимна, травлю фигуристки Камиллы Валиевой.
. . И уж совсем за гранью — недопущение к участию в Паралимпиаде. Наши ребята всегда были и остаются одними из лучших в мире. Но, видимо, иностранным спортсменам удобнее соревноваться не с лучшими, а с посредственностями. Да, медали будут доставаться легче, но грош — цена таким медалям.
Такое отношение к спортсменам, людям с ограниченными возможностями здоровья, далёким от политики — это еще одна иллюстрация, раскрывающая истинные западные демократические ценности! У кого сейчас язык повернётся сказать, что спорт вне политики?
Но ничего, русский человек всё преодолевал. Преодолеем и это. Спорт у нас будет развиваться. В частности, на днях заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко заявил, что более 8 млрд рублей, сэкономленных на отмене международных соревнований, будут направлены на развитие российского спорта. А значит, будут у наших ребят и новые стадионы, и арены, и трассы и, конечно, другие старты, которые помогут им стать ещё сильнее.
А в Шуе в преддверии Международного дня человека с синдромом Дауна впервые прошли региональные соревнования по плаванию в рамках Специальной Олимпиады России. В наш бассейн приехали 20 детей с ментальными нарушениями из Иванова, Кохмы, Вичуги. Конечно же, участвовали и шуйские ребята.
Открыли турнир и поприветствовали участников соревнований директор регионального департамента спорта и туризма Антон Лопатин, почётный президент Специальной Олимпиады России Юрий Смирнов и глава города Наталья Корягина.
- Сегодня здесь собрались по-настоящему солнечные люди, которые несмотря ни на что идут к своей цели и одерживают победу над обстоятельствами, - отметила Наталья Корягина. - Каждый из участников достоин звания чемпиона. Поэтому в этом соревновании нет медалей и пьедесталов почёта и нет проигравших.
С этим не поспоришь, ведь эти мальчишки и девчонки одерживают победу над собой, над недугом. Им в тысячу раз сложнее, чем каждому из нас, но они бросают вызов судьбе и твёрдо идут к своей цели.
Заплывы были достаточно интересными. Каждый хотел победить, стремился первым преодолеть дистанцию. Тренеры помогали своим подопечным, давали советы, подбадривали. Многие пловцы были хорошо готовы к соревнованиям. Обычным любителям такая скорость и выносливость может только сниться! Ребятам нужно было преодолеть 25, 50 метров, а потом ещё поучаствовать в эстафете.
Помогали при проведении соревнований студенты Шуйского филиала ИвГУ, которые выступали волонтёрами.
В завершении чемпионата всех участников наградили дипломами, медалями, подарили спортивный инвентарь для плавания и сладкие призы.
.Подробнее читайте на sizvestiya.ru ...