2022-6-2 12:13 |
Изюминкой майской «Ночи музеев» стали встречи с увлеченными людьми. В фойе музея работала выставка судомоделирования объединения «Паруса надежды». С каким интересом ребята слушали рассказ Виталия Николаевича Мировых о военных катерах! Они узнали о том, что настоящие корабли оснащены стояночными и бортовыми огнями.
«Красный — знак опасности, когда корабли идут по морю или океану, чтобы капитаны поняли, что сюда сворачивать нельзя, произойдет столкновение. Если видят зеленый, значит, расходятся», - пояснил Виталий Николаевич. На вопросы ребят и взрослых ответил и ученик Виталия Мировых Влад Кирьянов.
Здесь же, в фойе, посетители могли познакомиться с творчеством аквалериста Виталия Черногалова. Мастер тонко передает величавую красоту православных храмов, многоцветье лугов и богатство полей, неброскую, но милую сердцу прелесть русской природы.
Мастер-класс по изготовлению славянского оберега давала героиня одной из моих публикаций Светлана Митюшкина. С каким энтузиазмом плели талисманы и детвора, и взрослые! Стены зала украшены интересными, необычными работами мастерицы, да и ее рассказ о магических свойствах талисманов завораживал даже скептиков, не верящих в чудеса.
Выступление дуэта Марины Переходович (сопрано) и Александра Волова (колоратурный бас) можно смело назвать открытием «Ночи музеев». С творчеством Марины читатели нашей газеты уже знакомы. Александр Волов впервые предстал перед шуйской зрительской аудиторией. Концерт-экспромт прошел на одном дыхании.
Посетители, прихватившие с собой фонарики, смогли насладиться музейными экспонатами в таинственной темноте и почувствовать себя охотниками за сокровищами.
А в историческом зале проходила квест-игра. По мнению игроков, вопросы в этом году были очень сложные, и дети не могли обойтись без подсказок взрослых. В итоге победителями квеста стали команды «Единорог», «Три товарища» и «БаМаша», получившие в подарок от музея книгу «Сосуды с секретом» и значки.
Ну а завершилась «Ночь в музее на Шуйском Арбате» как всегда ярко - выступлением группы «Театрон».
В тему
Как проинформировали в Департаменте культуры и туризма Ивановской области, открыт приём заявок на соискание звания «Народный мастер Ивановской области».
Конкурс проводится ежегодно с 2009 года.
Для участия необходимо представить не менее 10 работ и творческое портфолио.
Срок подачи работ в 2022 году — до 1 ноября.
Победителю конкурса будут вручены диплом, удостоверение и денежная премия в размере 20 тысяч рублей.
Положение о конкурсе — https://clck. ru/h7UXP.
.
Подробнее читайте на sizvestiya.ru ...